Main dans la main, participons à vivre un quotidien au naturel
My Cart
0,00

Faire des crêpes IG Bas – Recettes

FAIRE DES CRÊPES à INDICE GLYCÉMIQUE BAS – RECETTES

Pour fêter Imbolc avec les Fées, voici une recette de crêpes à indice glycémique bas (IG bas) et ses alternatives :

Recette de crêpes

Ingrédients pour 10 crêpes environ :

  • 2 oeufs
  • 300 ml de lait d’avoine (ou lait de soja, d’amande, de noisette, de riz..)
  • 150 gr de farine d’orge mondé (ou farine d’avoine, de teff, blé intégrale T150 …)

Préparation

  • Mélange les oeufs et rajoute progressivement la farine en la tamisant pour éviter les grumeaux
  • Rajoute le lait afin de fluidifier ta pâte. 
  • Laisse reposer la préparation une trentaine de minutes mais si tu as trop faim, tu peux commencer à manger tout de suite ! 🙂
  • Pour graisser ta poêle en restant IG bas, tu peux utiliser de l’huile de coco, de colza ou d’olive

Idées de garnitures de crêpes IG bas

  • Salé : champignons, emmental, truité fumée, fondue d’oignons, poireaux à la vapeur, feta, épinards poêlés aux pignons, rondelles de courge musquée, chèvre, sauce soja…
  • Sucré : chocolat noir 70%, pommes cuites, sirop d’agave, noisettes et amandes concassées/torréfiées ou en purée, du miel d’acacia, sucre de coco..

N’hésite pas à partager tes idées de garnitures préférées dans les commentaires !

Régale toi bien !

–  REGLES D’HYGIENE ET PRECAUTIONS  –

Avant de vous lancer dans la préparation de vos produits cosmétiques, voici quelques avertissements :

– certains ingrédients peuvent être allergisants : faites toujours un test préalable d’application de votre préparation dans le pli du coude sur environ 1 cm² pendant 48h minimum pour vérifier qu’aucune réaction (picotement, rougeur, gêne respiratoire ..) n’apparait avant d’utiliser votre préparation.

– il est indispensable de respecter une hygiène parfaite dans la confection de vos produits maisons :

  • désinfectez les ustensiles et contenants allant être utilisés
  • lavez vous préalablement les mains et portez des gants propres
  • conservez vos préparations sensibles au frais et consommez les rapidement
  • utilisez des conservateurs naturels et approuvés
  • n’hésitez pas à jeter votre préparation à la moindre suspection
  • respectez les dosages indiqués

–  AVERTISSEMENTS  –

Ces propriétés, indications et modes d’utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

–  PRECAUTIONS D’EMPLOI  –

Leave your thought